Vernetzungstreffen des wissenschaftlichen Nachwuchses Sachsen-Anhalt – 15. Juli 2015

Unser Arbeitskreis Promovierendenrat lädt am 15. Juli 2015, 18 Uhr, Löwengebäude (HS 13) der MLU, zu einem großen Vernetzungstreffen des wissenschaftlichen Nachwuchses Sachsen-Anhalt ein.Das Treffen entstand als Reaktion auf den offene Brief: Perspektiven für den wissenschaftlichen Nachwuchs.

Beim Treffen sollen die aktuellen Entwicklungen und Forderungen in Hinblick auf die Universität und das Land Sachsen-Anhalt besprochen und das weitere Vorgehen abgestimmt werden. Die Kontakte zu den Hochschulen und Forschungseinrichtungen in unserem Bundesland und dem mitteldeutschen Raum sollen gestärkt werden. Dabei sollen insbesondere auch die spezifischen Interessen von bereits promovierten WissenschaftlerInnen und des gesamten wissenschaftlichen Nachwuchses einbezogen werden.

Das Land Sachsen-Anhalt und seine nachwachsende Generation in Wissenschaft und Wirtschaft benötigen einen sofortigen und effektiven Kurswechsel in der Landespolitik. Wissenschaft, Wirtschaft, Landespolitik und Verbände müssen in einer konzertierten Aktion eine zukunftsweisende Förderung von Lehre, Forschung, Innovationskraft und Lebensfreude einleiten.

Die vorläufige Tagesordnung und weitere Hintergrundinformationen findet ihr hier.