Selbstmachprojekte – Klimafreundlich kochen und Schokolade und Nougat selbst herstellen

Die Studierenden des Vereins mohio  haben uns gebeten euch auf folgende Workshops aufmerksam zu machen. 29. November – Seminar/Workshop „Klimafreundlich kochen mit lokalen Spezialitäten“ Du schaust oft in deinen Einkaufskorb und stellst fest, dass deine Lebensmittel mehr gereist sind als du? Dann wage den Weg in unser Seminar und informiere dich zu lokalen und saisonalen Möglichkeiten für deinen Speiseplan. Du wirst überrascht sein, was auch bei uns im Winter alles wächst, wirkt und vor allem, wie es schmeckt – denn wir bereiten zugleich eine leckere Speise zu. 11 bis 16 Uhr in der Familienetage Franckesche Stiftungen Referenten: Lukas Vogel (Alte Stadtgärtnerei), Johanna Deutsch (Familienetage Franckesche Stiftungen) 6. Dezember – Workshop „Schokolade und Nougat selbst herstellen“ Du hast noch keine Nikolausgeschenke? Dann bist du in diesem Workshop richtig: Aus Roh-Kakao und weiteren guten Zutaten stellen wir Schokolade und Pralinen selbst her, die du anschließend gleich noch in ein paar Schuhe verstecken kannst. Während du naschst, gibt es zudem Infos rund um das Thema Kakao. Wie wird er angebaut? Wie wird mit Schokolade gehandelt und welche Zutaten sind eher kein Zuckerschlecken? 11 bis 16 Uhr in der Familienetage Franckesche Stiftungen Workshopleiter: Fabian Kursawe (mohio) , Johanna Deutsch (Familienetage Franckesche Stiftungen) Anmeldung: bei Andrea Scherf: andrea.scherf@mohio.org, 0345. 67 84 75 11

Kommentare

Bisher wurde noch nichts geschrieben. Du kannst der Erste sein.

Kommentieren

Wir freuen uns bereits jetzt über deinen Kommentar. Bitte gib deinen Namen und deine E-Mail-Adresse an. Letztere wird selbstverständlich nicht veröffentlicht.