Mitglieder für die Kommission zum Verwaltungsverfahren bei Gewalt, Bedrohung und sexueller Belästigung gesucht

Unsere studentischen Senatoren haben uns gebeten, ein wichtiges Anliegen an euch weiterzuleiten: Wir suchen zwei Studierende, die sich in die Kommission zum Verwaltungsverfahren bei Gewalt, Bedrohung und sexueller Belästigung durch Studierende einbringen wollen. Studierende können nach dem Hochschulgesetz exmatrikuliert werden, wenn sie Gewalt anwenden, eine Bedrohung vornehmen oder eine sexuelle Belästigung ausüben. Zur Untersuchung solcher Vorwürfe wird eine Kommission eingerichtet, in der neben einem Hochschullehrer und zwei Mitarbeitern auch zwei Studierende sitzen, davon einer männlich und einer weiblich. Mehr Infos gibt es in der entsprechenden Ordnung der Universität. Wenn du Lust hast, in der Kommission mitzuwirken, schreib eine E-Mail mit ein paar Zeilen zu deiner Person und Motivation bis zum 5. November an senatoren@stura.uni-halle.de. Wir laden dich dann zu einem kleinen Gespräch ein.