Die Vielfalt der Arten – Vorlesungsreihe des FSR Bio

fsr-bio-arten

In Anlehnung an das UNO Themenjahr der biologischen Vielfalt richtet der Fachschaftsrat Biologie der Universität Halle im Wintersemester 2010/2011 für alle Interessierten eine Vorlesungsreihe aus, um auf die Probleme des Arterhalts und aktuelle Themen im Bereich der Biodiversitätsforschung aufmerksam zu machen. Die Vorträge finden jeweils dienstags 19.00 Uhr im Hörsaal XXIII im AudiMax der Universität Halle statt. Der Eintritt ist frei.

Die biologische Vielfalt ist wahrscheinlich eines der wichtigsten, aber zugleich auch bedrohtesten Güter unserer Natur, und da sie eine Lebensgrundlage für uns alle darstellt, ist ihr Erhalt von ganz besonderem Interesse. Nicht ohne Grund hat die UNO das Jahr 2010 zum Internationalen Jahr der biologischen Vielfalt (auch „Biodiversität“) erklärt – 34.000 Tier- und Pflanzenarten gelten heutzutage als vom Aussterben bedroht und verschiedene Schätzungen gehen davon aus, dass täglich bis zu 130 Arten für immer vom Erdboden verschwinden.

Alle Termine der Vorlesungsreihe findet ihr im Kalender auf unserer Seite oder hier.