Vollversammlung Bildungsstreik

Der Bildungsstreik 2009 ist eine bundesweite Protestaktion, die sich gegen die immer schlechter werdenden Studienbedingungen im Rahmen der Reformen des Bologna-Prozesses an deutschen Universitäten wendet. Am 26. Mai um 18.00 Uhr lädt dazu die Protestgruppe Halle zu einer Vollversammlung ins Audimax ein. Diskutiert werden die Auswirkungen der Reformen des Bologna-Prozesses an der MLU Halle, die immer geringer Ausstattungen der Universitäten Sachsen-Anhalts mit finanziellen Mitteln durch das Land, sowie Forderungen für eine vernünftigere Umsetzung der Reformen, die sich aus diesen Missständen ergeben. Darüber hinaus sollen die Proteste für den 17. Juni geplant werden.