Heute Eröffnung: Xenophon-Ausstellung

xenophon Heute, am 16.05.2013 ist es so weit: Die Xenophon-Ausstellung in Halle an der Saale öffnet um 19:oo Uhr in der Mansfelder Straße 66 (gegenüber vom Café Nö) ihre Tore! Die Ausstellung stellt den anschaulichen Abschluss einer interdisziplinären Projektarbeit dar, zu welcher sich im vergangenen Jahr engagierte Altertumswissenschaftler der Martin-Luther-Universität und junge Talente der Kunsthochschule Burg Giebichenstein zusammengefunden haben, um gemeinsam dem spannenden Kriegsbericht „Anabasis“ des antiken Schriftstellers Xenophon neues Leben einzuhauchen. Das Ergebnis kann sich sehen und hören lassen! Neben den präsentierten Kunstwerken, können sich unsere Besucher über Audioguides zu Xenophons Werk, seinem Leben und seiner Welt informieren. Kommen Sie vorbei! Wir heißen Sie herzlich willkommen! Die Ausstellung ist bis zum 26. Mai geöffnet.