Ausschreibung Wahlleiterin und Wahlausschuss

Jährlich finden an der Martin-Luther-Universität Hochschulwahlen statt. Dort werden unter anderem die Fachschaftsräte und der Studierendenrat neu gewählt. Im Zuge der studentischen Selbstverwaltung werden die Wahlen von der Studierendenschaft in Kooperation mit dem Wahlamt der Uni eigenständig durchgeführt. Hierfür suchen wir eine*n Wahlleiter*in und fünf Mitglieder für den Wahlausschuss.

Ausschreibung Wahlleiter*in

Der Studierendenrat sucht für die kommenden Hochschulwahlen im Mai 2018 eine*n Wahlleiter*in. Diese*r gibt die Wahl und die Wahlergebnisse bekannt, überwacht die technische Durchführung und steht dem Wahlausschuss für die Wahlen der studentischen Gremien (Fachschaftsräte und Studierendenrat) als beratendes Mitglied bei. Weiterhin bestellt er/sie den Wahlprüfungsausschuss.

Der ehrenamtliche Tätigkeitszeitraum beginnt spätestens im Februar 2018. Der/die Wahlleiter*in darf selbst bei der Wahl antreten.

Die  Aufgaben als Wahlleiter*in richten sich nach der Wahlordnung der Martin-Luther-Universität und der Satzung der Studierendenschaft und sind unter anderem:

Der/die Wahlleiter*in

Der/die Wahlleiter/in wird für seine/ihre Tätigkeit mit einem Betrag in Höhe von 500€ finanziell entschädigt. Diese Zahlung erfolgt auf 2 Raten verteilt im Tätigkeitszeitraum.

Genauere Informationen findet ihr in der Wahlordnung der Hochschule, der Satzung der Studierendenschaft, auf der Seite zu den Hochschulwahlen www.hochschulwahl.info und im Aufgabenblatt

Wir freuen uns auf eure Bewerbungen (Vorstellung deiner Person und Motivation) bis zum 19.01.2017 an: sitzungsleitung@stura.uni-halle.de. Geeignete Bewerber*innen werden dann voraussichtlich zu der Sitzung am 22.01.2018 eingeladen.

Ausschreibung Wahlausschuss:

Der Studierendenrat möchte für die kommenden Hochschulwahlen im Mai 2018 einen Wahlausschuss bestellen. Dieser soll aus fünf Personen bestehen. Er plant und führt die Wahl der Studierendenschaft sowie die Konstituierung der Fachschaftsräte und des Studierendenrates aus.

Mitglieder des Wahlausschusses müssen Mitglieder der verfassten Studierendenschaft sein (erkennbar am StuRa-Logo auf eurem Studierendenausweis) und dürfen nicht selbst in der bevorstehenden Wahl kandidieren. Der Tätigkeitszeitraum beginnt spätestens im Februar 2018.

Die weiteren Aufgaben richten sich nach der Wahlordnung und der Satzung. Es erwarten euch unter anderem folgende Aufgaben:

Der Wahlausschuss

Die Mitglieder des Wahlausschusses werden für  ihre Tätigkeit mit einem Betrag in Höhe von 400€ pro Person finanziell entschädigt. Diese Zahlung erfolgt auf 2 Raten verteilt im Tätigkeitszeitraum.

Wir freuen uns auf eure Bewerbungen (Vorstellung deiner Person und Motivation) bis zum 19.01.2017 an: sitzungsleitung@stura.uni-halle.de. Geeignete Bewerber*innen werden dann voraussichtlich zu der Sitzung am 22.01.2017 eingeladen.